Администрация Уссурийска проверила лагерь "Надежда" на готовность к открытию сезона

Обнаружились недочеты, которые должны быть устранены
Проверка лагеря. Фото: предоставлено администрацией УГО

В воскресенье, 16 июня, в муниципальном детском оздоровительном лагере "Надежда" начнется первая смена летнего отдыха для приморских ребят. Готовность лагеря к новому сезону и безопасность пребывания детей на отдыхе проверил глава администрации Уссурийска и УГО Евгений Корж. Он осмотрел территорию и сделал ряд замечаний, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города Уссурийска.

К приезду детей отмыты и окрашены корпуса, территория обработана от клещей, а трава на ней скошена. Для безопасности детей было установлено 20 камер видеонаблюдения. Отремонтирована спортивная площадка, устранено ее подтапливание после дождей.

Но были замечены и недочеты, которые Евгений Корж потребовал устранить до приезда в лагерь детей.

— Решетка, которой накрыли новую ливневую канализацию, имеет выступающие края, а рядом с ней проходит дорожка. Надо обязательно убрать выступы, чтобы дети случайно не поранились, — порекомендовал Евгений Корж.

Также дорогу с лужами, ведущую к пожарному водоему, глава администрации потребовал отсыпать гравием.

Заглянули с проверкой и в спальные корпуса. Здесь было замечание по поводу отсутствия ручек на некоторых прикроватных тумбочках.

Этим летом в детском оздоровительном лагере "Надежда" в каждой из трех смен отдохнут по 150 детей школьного возраста. Для них организовано 4-разовое питание. Также ребят ждет развлекательная программа, спортивные мероприятия и дискотеки.

Евгений Корж отметил, что лагерь "Надежда" расположен удачно, практически в заповедной зоне, но отсутствие санитарных комнат и отопления не обеспечивает должного комфорта отдыхающим детям. Рассматриваются разные варианты его дальнейшего существования. Были высказаны предположения смены профиля лагеря на спортивный. Отмечено также, что возможность круглогодичной работы учреждения позволила бы расширить сферу использования помещений лагеря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia