Житель Приморья заметил детей на крыше мазутохранилища высотой в 4-этажный дом

Спуститься школьникам помогли незамедлительно прибывшие сотрудники транспортной полиции
Сотрудники ЛО МВД России на станции Уссурийск предотвратили несчастный случай падения детей с крыши мазутохранилища. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД Росси на ст. Уссурийск.

На станции Уссурийск четырех подростков, находящихся на крыше мазутохранилища высотой с четырехэтажный дом, расположенного на охраняемой территории Уссурийского вагонного депо, заметил неравнодушный гражданин, который первым поднял тревогу. На место происшествия незамедлительно прибыли транспортные полицейские Уссурийска. Они помогли спуститься ребятам с опасной высоты и не менее опасного объекта, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД Росси на ст. Уссурийск.

В ходе проверки сотрудники транспортной полиции установили, что подростки — учащиеся школ города Уссурийска, 13 и 14 лет, которые присутствовали за несколько дней до происшествия на профилактических занятиях, проводимыми инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции о правилах безопасного поведения на объектах транспорта.

На вопрос инспекторов: "Для чего они забрались на крышу мазутохранилища?" — ребята не смогли внятно объяснить свое поведение.

На месте происшествия сотрудники повторно провели с ребятами в присутствии их родителей разъяснительную беседу о правилах поведения в дни школьных каникул, об ответственности за проникновение на охраняемые объекты железнодорожного транспорта, соблюдении личной безопасности в общественных местах и на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Информацию о происшествии инспекторы ОПДН направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Уссурийского городского округа с целью предупреждения повторных правонарушений подростками и дальнейшей профилактической работы с ними. Также стражами правопорядка направлена информация начальнику Уссурийского вагонного депо с просьбой усилить ведомственный контроль за незаконным проникновением посторонних лиц на территорию объекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia