Будущих пенсионеров Уссурийска попросили подготовиться к пенсии заранее

Специалисты Пенсионного фонда советуют собрать документы за год до выхода на пенсию
Жителей Уссурийска, которые в скором будущем уходят на пенсию, попросили заранее собрать все необходимые документы. Фото: ИА PrimaMedia

Жителей Уссурийска, которые в скором будущем уходят на пенсию, попросили заранее собрать все необходимые документы, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Специалисты управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края посоветовали за год до даты выхода на пенсию обратиться в управление, сообщает ИА UssurMedia.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края сообщает, что с 1 января 2015 года страховые пенсии назначаются, пересчитываются и выплачиваются в соответствии с нормами Федерального закона от 28 декабря 2013 года.

Согласно закону, периоды работы и иной деятельности гражданина подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

В связи с этим, в помощь будущим пенсионерам, для оказания им содействия в истребовании документов о стаже и заработке, внесения в полном объеме сведений в ИЛС ЗЛ, а также с целью сокращения сроков назначения им пенсии Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края информирует о проведении заблаговременной работы с документами граждан, уходящих на пенсию, за 12 месяцев до наступления срока назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочной (льготной).

Заблаговременная работа проводится для того, чтобы на дату назначения пенсии максимально учесть все заработанные пенсионные права, чтобы предельно сократить срок назначения пенсии, а также срок получения первой выплаты.

Специалисты управления подскажут, какие документы надо собрать именно вам; при необходимости могут сделать запросы бывшим работодателям; оценят сведения, содержащиеся в представленных документах, правильность оформления документов; в необходимых случаях проведут документальную проверку с целью подтверждения условий или характера работы.

Для проведения заблаговременной работы необходимо обратиться в управление по адресу г. Уссурийск, ул. Октябрьская, 97, либо к работодателю и предоставить следующие документы:

— документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству: паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан РФ), вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства) и иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству,

— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС),

— трудовую книжку или другие документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования (иными словами — до получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, которое выдавалось после 2002 года).

— свидетельство о браке;

— свидетельства о рождении детей;

— сведения, подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;

— военный билет (для мужчин),

— справки, подтверждающие изменение фамилии (имени, отчества),

— справки, подтверждающие занятость в условиях труда, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Кроме того, при необходимости предоставляются документы, имеющиеся в вашем распоряжении: справка о ежемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года; сведения, подтверждающие стаж на соответствующих видах работ для досрочного назначения страховой пенсии; иные документы в зависимости от вида назначаемой пенсии.

Особое внимание на необходимость проведения заблаговременной работы для назначения пенсий следует обратить гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии в связи с особыми условиями труда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia