Семьям Уссурийска пришлось использовать средства материнского капитала на оплату детсадов

На эти цели 82 семьи потратили около 2 млн рублей
Почти 2 млн рублей из материнского капитала потратили уссурийцы на оплату детсадов. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

С начала 2019 года 82 уссурийских семьи оплатили содержание детей в дошкольных учреждениях на общую сумму 1,767 млн рублей. С 2018 года средства материнского капитала можно использовать на дошкольное образование, не дожидаясь трехлетия ребенка, по факту рождения которого он предоставлен, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края.

Как рассказала начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Елена Побойная, получить финансовую поддержку можно сразу после рождения ребенка, как только будет оформлен сертификат. Средства можно направить на оплату услуг как государственного садика, так и частного. Главным условием, является наличие у детского сада лицензии на предоставление образовательных услуг. Оплата кружков и секций, посещаемых ребенком в детском саду, также может производится из средств материнского капитала.

Помимо детских садов, материнский капитал может быть направлен на оплату основного и дополнительного образования ребенка в других учреждениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Действие программы федерального материнского капитала продлено до 2021 года включительно. Ребенок, рождение или усыновление которого дает право на получение материнского капитала, должен быть рожден или усыновлен до конца 2021 года. Сроки получения сертификата и использования его средств не ограничены.

Отметим, размер федерального материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia