В Китае чиновника наказали за посещение банкетов частных компаний

Начальника противовоздушной обороны граничащей с Приморьем провинции подозревают в коррупции
В Китае чиновника наказали за посещение банкетов частных компаний. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Посещение чиновником банкетов частных и непристойный образ жизни стали основанием для расследования в китайской провинции Хэйлунцзян. Начальник канцелярии гражданской противовоздушной обороны исключен из коммунистической партии и уволен со службы, имущество конфисковано, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Russian.china.org.cn.

В ходе расследования установлено, что чиновник У Вэй противодействовал организационной проверке, нарушив принятые в Китае антикоррупционные правила, посещал банкеты частных компаний, вел непристойный образ жизни, злоупотреблял служебным положением в интересах других лиц и получал от них деньги и материальные ценности в огромном размере.

У Вэй нарушил дисциплины о неподкупности, политическую и организационную дисциплины, подозревается во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением, отмечается в материале об итогах расследования.

В его отношении принято решение исключить из рядов КПК и уволить с госслужбы, а также конфисковать материальные и денежные средства, полученные в результате нарушения партийной дисциплины и закона, а его дело передать в прокуратуру для дальнейшего разбирательства

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia