200 тысяч пришлось заплатить на границе пытавшемуся уехать в Казахстан приморцу

Судебные приставы Уссурийска ограничили выезд мужчины из России
Судебные приставы Уссурийска ограничили выезд мужчины из России. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Обремененный долгом в 200 тысяч рублей житель Уссурийска пытался покинуть пределы России. На границе мужчина узнал, что выезд ему запрещен, после чего в кратчайшие сроки погасил задолженность, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина ущерба, причиненного преступлением, в размере 200 тысяч рублей. О чем он был должным образом уведомлен, однако добровольно к исполнению финансовых обязательств не приступил.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного характера, в том числе временно ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вручил требование о погашении задолженности в полном объеме. Вскоре приморец попытался уехать в Казахстан, но покинуть Россию ввиду действующего запрета ему не удалось.

Для того чтобы поездка состоялась, мужчина в кратчайшие сроки выплатил долг в полном объеме, включая исполнительский сбор, после чего ограничение было снято.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан, планирующих выехать за границу, проверять себя на наличие или отсутствие долгов с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia