Шансы на жизнь тают на глазах: одинокой маме из Приморья требуется пересадка почки

Анастасия Милёхина осталась один на один со своим диагнозом, и единственная опора - ее маленькая 9-летняя дочь
Анастасия с дочкой. Фото: предоставлено Анастасией Милехиной

Мама 9-летней дочки из Приморья каждый день борется за возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Год назад Анастасии Милёхиной неожиданно стало плохо, ее отвезли в больницу, тогда девушка и представить не могла, что дальше жизнь кардинально изменится. Врачи поставили страшный диагноз — хронический тубулоинтерстициальный нефрит. На тот момент помочь ей было практически некому, муж ушел из семьи, мамы давно не стало, на помощь пришла только близкая подруга, которая и сегодня помогает Насте справляться с трудностями. Единственный шанс на выздоровление – это трансплантация почки, но накопить на дорогостоящую операцию девушка не может, пенсии едва хватает на жизнь, а ведь она еще воспитывает маленькую дочку, передает корр. ИА UssurMedia.

У молодой мамы из Владивостока Анастасии Милёхиной серьезное заболевание — хронический тубулоинтерстициальный нефрит, лечение которого требует не только профессионализма врачей, но и крупных денежных средств.

Проблемы со здоровьем у девушки начались в ноябре 2018 года, когда ее неожиданно положили в больницу, выписали Анастасию только в феврале. Все это время маленькая дочка находилась у бывшей свекрови.

— Я мама, воспитываю дочь одна. Снимаю квартиру, но минимальной пенсии только и хватает, что заплатить за аренду гостинки. Сейчас я не работаю, так как мне поставили первую группу инвалидности, да и найти работу очень сложно даже в качестве подработки. Днем у меня процедуры каждые четыре часа, которые в среднем длятся по 30 минут, это называется перитонеальный диализ.

Ежемесячно Анастасия получает растворы, повезло, что сейчас пока есть человек, который помогает девушке их получать, грузить и доставлять домой.

— По четвергам я звоню в нефрологию (или звонят они) и отчитываюсь о самочувствии. Раз в месяц сдаю анализы и раз в три месяца ложусь в стационар (плановая госпитализация). Мое лечение это и есть перитонеальный диализ. На полное восстановление требуется трансплантация почки. Но сейчас врачи не дают рекомендацию на трансплантацию, так как высокий фосфор, который накопился в организме. Из-за этого не усваивается кальций, что грозит разрушением костей, риском инфаркта, страдают сосуды и, конечно, внешний вид.

У девушки начинают выпадать волосы, появился зуд кожи и прыщи на лице. Анализы показали высокий паратгормон, при норме 160 у Насти 2000. Заведующий эндокринолог на приеме рекомендовал пропить лекарства, и если они не помогут, через три-шесть месяцев потребуется операция на щитовидную железу. А дальше уже будет неизбежна проблема с костями.

— Препараты у нас в аптеке не продаются, их нужно заказывать через Интернет, но стоят они неподъемных денег. На перитонеальном диализе люди обычно находятся 5-7 лет. В нем много минусов, а самый страшный — быстро развивается сердечная недостаточность. Чаще всего я чувствую упадок сил, все время хочется спать или появляется сильная отдышка. Порой до ванной даже тяжело дойти.

Дочери Анастасии пока только 9 лет. Девочка старается помочь маме, начала учиться готовить потихоньку и наводить порядок. Иногда греет растворы, пока мама отдыхает.

— Она у меня умничка. Моя мама умерла, когда мне было 18 лет, у отчима появилась другая семья и свои хлопоты. Из близких людей осталась только подруга, которая и не дает умереть с голода, по возможности помогает финансово. Она настояла, чтобы я сняла жилье в ее доме, чтобы быть под присмотром. Сделала запасные ключи, и если вдруг я не отвечаю на звонок, прибегает проведать. Я очень ей благодарна за все, что она делает. Ну и второй человек в жизни, о котором я упоминала выше, мой хороший знакомый. Помимо доставки растворов помогает продуктами и бытовой химией.

Больше всего девушке хочется зажить жизнью здорового человека, не зависеть от аппаратов и лекарств. Начать снова работать, ведь она всегда хотела окончить курсы массажиста. Анастасии пригодится любая помощь.

Анастасия с дочкой

Анастасия с дочкой. Фото: предоставлено Анастасией Милехиной

— Мне даже как-то неудобно просить у людей помощи, тем более финансовой. Я понимаю, как трудно жить в наше время, но очень хочу будущего для ребенка, вырастить ее, выучить, увидеть, как моя девочка выйдет замуж, мечтаю нянчить внуков. Я сама после 18 лет росла без мамы и знаю, как это тяжело. Я боюсь даже представить, что будет испытывать моя малышка, если меня не будет рядом.

Бывший гражданский муж, с которым Анастасия прожила 10 лет, в ее жизни и жизни ребенка участия не принимает. У него другая женщина и новые планы на жизнь.

— Думаю, еще немногие знают о моей беде. Мне долгое время было стыдно говорить о заболевании, и в какой я трудной ситуации оказалась. Надеюсь, мир не без добрых людей, и у меня появится надежда на жизнь.

Жители Приморья могут перечислить благотворительный взнос для Анастасии по реквизитам:

Карта сбербанка: 4276 8500 9791 9499 Милёхина Анастасия Сергеевна

Карта привязана к номеру телефона: 8 (914) 654-83-48

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia