Пассажир спал, автомобиль горел, а лихой угонщик сбежал с места происшествия в Уссурийске

Подвыпив, автомеханик решил "сгонять" в магазин за горячительными напитками на чужом транспорте
В Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемого в автоугоне. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

В Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемого в автоугоне. Им оказался местный житель, занимающийся в частном подворье ремонтом автомобилей. Отдыхая со своим приятелем, он решил съездить за спиртными напитками на автомобиле, который был отдан ему для ремонта. Но злоумышленник не подрасчитал, что транспорт был неисправен. Во время движения произошло возгорание электропроводки. Со слов задержанного, после безуспешных попыток разбудить своего товарища, он побежал за помощью, чтобы вытащить спящего из салона автомобиля, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о возгорании автомобиля Nissan Presage около дома №17 на улице Губрия. Водитель автомобиля скрылся в неизвестном направлении, оставив в салоне иномарки спящего пассажира, которого из машины вызволили очевидцы. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы городской полиции и МЧС. Возгорание было локализовано.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность скрывшегося с места происшествия водителя и задержали его.

В отделе полиции 50-летний местный житель, занимающийся в частном подворье ремонтом автомобилей, дал признательные показания. Мужчина пояснил, что накануне употреблял алкогольные напитки со своим приятелем. Когда спиртное закончилось, злоумышленник решил поехать в магазин на автомобиле, который был отдан ему для ремонта. Во время движения произошло возгорание электропроводки. Со слов задержанного, после безуспешных попыток разбудить своего товарища, он побежал за помощью, чтобы вытащить спящего из салона автомобиля.

Спустя некоторое время в дежурную часть отдела полиции поступило заявление собственницы загоревшегося автомобиля — 57-летней жительницы поселка Новошахтинский.

Дознавателем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ему также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владелице иномарки.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia