Почти на сто деревьев меньше стало в Уссурийске

С марта в городском округе снесено 84 аварийных дерева
Почти на сто деревьев меньше стало в Уссурийске. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На территории Уссурийского городского округа ведутся работы по уходу за зелеными насаждениям. В 2019 году из местного бюджета на эти цели выделено около 5,5 млн рублей. С начала весны подрядная организация снесла аварийные деревья и провела омолаживающую обрезку, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

По информации управления благоустройства, подрядчик приступил к санитарной обрезке аварийных насаждений еще в марте. За это время снесено 84 аварийных дерева, санитарная и омолаживающая обрезка выполнена на 181 зеленом насаждении.

Работы уже проведены на центральных улицах города: Некрасова, Пушкина, Плеханова, Октябрьская и другие. Также специалисты обрезали сухие ветки и убрали старые насаждения на улице Тургенева и проспекте Блюхера. Подобные работы ведутся и в селах округа. Подрядчик уже произвел снос аварийных деревьев в селе Каймановка

К формовочной обрезке и стрижке изгороди специалисты приступят с середины июня. В этом году в рамках контракта подрядная организация должна снести почти 200 аварийных деревьев. Санитарной и омолаживающей обрезке подвергнутся около 400 деревьев. Формовочная обрезка произойдет более чем на 1100 деревьях высотой до двух метров и на 2580 деревьях выше двух метров. Кроме того, рабочие почти на 68 тысячах кв. метрах проведут стрижку живой изгороди. Омолаживающая обрезка кустарников и посадка на пень пройдет на 250 погонных метрах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia