Уходом за деревьями в Уссурийске займется компьютерная фирма

Контракт на спилку деревьев на 5,5 млн рублей выиграло ООО «Вектор-ПК»

В администрации Уссурийского городского округа определили победителя конкурса на получение контракта по уходу за зелеными насаждениями. Пилить, обрезать и высаживать деревья в Уссурийске будет ООО "Вектор-ПК", специализирующееся на ремонте и продаже компьютерной техники. Из городского бюджета на эти цели выделено около 5,5 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia.

Информация о запланированных в 2019 году работах размещена на сайте администрации городского округа. Контракт, предусматривающий снос 200 деревьев и различные виды обрезки более четырех тысяч деревьев, достался компании ООО "Вектор-ПК". Из бюджета на эти цели выделено 5,5 млн рублей.

В открытых источниках основным видов деятельности ООО "Вектор-ПК" указана деятельность в области фотографии. Среди дополнительных: разработка программного обеспечения и ремонт компьютеров.

Виды деятельности "ООО "Вектор-ПК""

Виды деятельности "ООО "Вектор-ПК"". Фото: Скриншот

За комментариями корр. ИА UssurMedia обратился к руководителю ООО "Вектор-ПК".

– Не первый год получаем контракт на работу с зелеными насаждениями. Да, действительно, среди наших видов деятельности соответствующего нет, но сейчас планируем расширять виды деятельности, – сообщил руководитель ООО "Вектор-ПК" Андрей Герасимчук, – Всегда выполняем все работы качественно. В этом году часть работ проведем самостоятельно, часть поручим субподрядчикам.

– Подрядчик имеет право выполнять любые виды работ, если соответствующий пункт есть в уставе организации. В уставе ООО "Вектор-ПК" такой пункт есть. В свою очередь подрядчик имеет право использовать субподряд. Данные работы организация выполняла в прошлом году, вопросов к качеству не было, – пояснили в пресс-службе местной администрации. Добавив, что согласно действующему законодательству пилка деревьев является не лицензируемой деятельностью. В свою очередь, дополнительные требования при проведении конкурса, например запрет на использование субподрядчиков, расценивается антимонопольной службой как избыточные требования и ограничение конкуренции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia