14 ложных звонков в МЧС за неделю: уссурийских пожарных "гоняют" по поводу и без повода

Ответственность за ложный вызов предусматривает статья 19.13 КоАП РФ
Пожар. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

За прошедшую неделю диспетчеры пожарной охраны Уссурийска приняли 32 вызова из них 14 – ложных. Пожарные расчеты выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, поэтому проверить звонок можно только по прибытии на место. Это отнимает у огнеборцев драгоценное время, которое может понадобиться для спасения чьей-то жизни. Согласно статистике, за неделю самым пожароопасным днем в Уссурийске стало воскресенье, сообщает ИА UssurMedia.

Ответственность за ложный вызов предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: "Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до 1,5 тыс. рублей".

Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, на прошлой неделе сотрудники МЧС потушили три пожара, семь возгораний мусора, выполнили пять аварийно-спасательных работ и два вызова по горению пищи на плите.

Самые крупные пожары случились в воскресенье, 2 июня. Так, в 14.17 часов по улице Муравьева горела веранда с выходом на кровлю. Пожарные успели вовремя, никто не пострадал, правда, ликвидировать пожар удалось только спустя 40 минут в 15.03 часа. Площадь пожара составила 30 кв. метров. Прежде чем приступить к тушению, дом обесточили.

В 21.50 часов того же дня по улице Советской произошло замыкание розетки с последующим горением. А в ночь на 3 июня пожар произошел в нежилом доме по улице Герасимчука.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia