Реконструкция дома культуры в Новоникольске подходит к концу

На реконструкцию здания выделено 44,8 млн рублей
Дом культуры в Новоникольске планируют открыть этим летом. Фото: adm-ussuriisk.ru

В селе Новоникольске завершается реконструкция местного Дома культуры. Внутренние работы почти завершены, рабочим осталось произвести благоустройство территории, фасадные работы и выполнить озеленение, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

В зрительном зале Дома культуры увеличен наклон уровня пола. Сцена стала немного шире. Строители специально усилили основание конструкции железными балками. Отремонтированы помещения библиотеки, комнаты для персонала, малой сцены. Все стены оштукатурены и выкрашены в яркие цвета, установлены подвесные потолки, осветительные приборы.

"На данный момент внутренние работы выполнены на 95 процентов, — отметил генеральный директор компании-подрядчика Андрей Хлестунов. – Сейчас мы занимаемся благоустройством, прокладываем дренажи. После этого будут выполнены необходимые работы по фасаду: сделаем отмостку здания, смонтируем водосливную систему. По нашим подсчетам, работ осталось месяца на полтора".

Дом культуры в Новоникольске планируют открыть этим летом

Дом культуры в Новоникольске планируют открыть этим летом. Фото: adm-ussuriisk.ru

Глава администрации Евгений Корж акцентировал внимание подрядчика на том, что все работы должны быть выполнены не только в срок, но и с высоким качеством. Здание Дома культуры должно быть красивым и соответствовать всем современным требованиям безопасности.

"Я лично убедился, что все работы идут согласно "дорожной карте", – отметил Евгений Корж. – Осталось закупить мебель и оборудование для дома культуры, благоустроить прилегающую территорию. Думаю, что ввод объекта в эксплуатацию не затянется, а будет выполнен до конца года, как и оговорено контрактом".

Компания-подрядчик приступила к реконструкции здания Дома культуры в селе Новоникольске в конце сентября 2018 года. Всего на данные работы выделено 44,8 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia