Золушки в заключении: в женской колонии Приморья устроили сказочный бал

Пышные платья, костюмы и декорации изготовили сами осужденные женщины в швейном цеху
В женской колонии Приморья прошел театрализованный бал. Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось масштабное театрализованное представление по мотивам сказки "Золушка". В учреждении традиционный День легкой промышленности отметили в совершенно новой концепции: 9 золушек-участниц от каждого отряда представили свой эпизод знаменитой сказки. Сказка была разбита на 9 знаковых эпизодов, где от каждого отряда была представлена не только своя Золушка, но и индивидуальный актерский состав – от мачехи с сестрами до принца. Дизайнерские бальные платья, колоритные костюмы и красочные декорации – все это изготовлено руками осужденных женщин, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

В женской колонии Приморья прошел театрализованный бал

В женской колонии Приморья прошел театрализованный бал. Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Основное производство в ИК-10 – швейное, поэтому празднование Дня легкой промышленности на протяжении 30 лет сопровождается конкурсом "Показ моделей". Для привлечения наибольшего количества участниц каждый раз меняется формат конкурса. В этом году начальник учреждения Оксана Грицкова предложила концепцию для праздника — сказку "Золушка".

Добрая и любимая всеми с детства история дает возможность осужденным женщинам почувствовать себя принцессами и построить планы на светлое будущее вне учреждения. Зрителями театрализованного представления стали не только осужденные женщины, но и их родственники, которые оказали участницам моральную поддержку.

В рамках Года театра на импровизированной сцене прошло масштабное театрализованное шоу, к которому участницы под руководством сотрудников готовились на протяжении нескольких месяцев. Сказка была разбита на 9 знаковых эпизодов, где от каждого отряда была представлена не только своя Золушка, но и индивидуальный актерский состав – от мачехи с сестрами до принца. Дизайнерские бальные платья, колоритные костюмы и красочные декорации – все это изготовлено руками осужденных женщин.

В женской колонии Приморья прошел театрализованный бал

В женской колонии Приморья прошел театрализованный бал. Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Почти двухчасовое представление завершилось грандиозным балом Золушек.

В состав жюри вошли руководство Главного управления, члены ОНК и Общественного совета при ГУФСИН, представители муниципалитета. Они оценивали как актерское мастерство и наряды участниц, так и умение работать в команде. Лучшим стал 5 отряд, наиболее полно отразивший сказочные образы и поразивший своими нарядами. Участницы получили благодарности и подарки от членов жюри, а осужденные женщины, в свою очередь, вручили им мягкие игрушки, сшитые своими руками.

Отметим, привлечение осужденных женщин к культурно-массовой и благотворительной деятельности способствует развитию творческих способностей, процессу ресоциализации, социальной адаптации и сохранению социальных связей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia