За июнь заплатят в августе: порядок предоставления льгот по ЖКХ изменился с 1 июня

Изменения вызваны многочисленными обращениями граждан
За июнь заплатят в августе: порядок предоставления льгот по ЖКХ изменился с 1 июня. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

С 1 июня 2019 года меняется порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Инвалиды и участники ВОВ, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и другие будут получать выплату после оплаты квитанций, то есть без авансирования, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Отдел по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края сообщает, что в связи с многочисленными обращениями граждан и общественных организаций с 1 июня 2019 года меняется порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Данная выплата будет предоставляться только после оплаты квитанций за жилищно-коммунальные услуги, без авансирования денежной выплаты.

Расчет льготы будет производиться после поступления в органы социальной защиты сведений об оплате квитанций. Это упростит расчет льготы и сделает ее доступной для понимания граждан (без постоянных перерасчетов). Общий размер предоставляемой льготы не изменится.

В связи с этим изменятся сроки предоставления льготы. В июне и июле 2019 года авансирование предоставляться не будет.

Сведения об оплате за июнь 2019 года поступят в органы социальной защиты в июле, и выплата июньских льгот пройдет в августе.

По той же схеме пройдут выплаты за июль. После оплаты июльских квитанций в августе гражданин получит льготную выплату в сентябре.

Отдел по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края приносит свои извинения за неудобства, связанные с переходом на новый порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. На начальном этапе неполучение выплаты может составить порядка двух месяцев. Однако схема будет отрегулирована в кратчайшие сроки.

Более подробную консультацию можно получить по телефонам26-23-78 и 32-57-80.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia