Полмиллиона выделили на строительство нового скейтпарка в Уссурийске

Спортивный объект будет расположен на пустыре в центре города
Спортивный объект будет расположен на пустыре в центре города. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Субсидию из городского бюджета на строительство парка экстремальных видов спорта получила федерация велоспорта Уссурийского городского округа. Спортивный объект решено разместить на пустыре в районе дома 44а по улице Комсомольская, сообщает ИА UssurMedia.

В городской администрации прошло заседание экспертной комиссии по предоставлению субсидий на реализацию социально значимых проектов "Спортивный дворик". Первое место заняла федерация велоспорта Уссурийского городского округа. На строительство парка экстремальных видов выделено 500 тысяч рублей. Парк будет размещен на принадлежащей муниципалитету и в настоящее время пустующей территории.

По словам президента федерации велоспорта УГО Александра Андреева, завершить строительство планируется до наступления первых холодов. Однако выделенных средств может не хватить.

– Только чтобы заасфальтировать территорию нужно примерно 300 тысяч. Чтобы сделать парк, хотя бы как был около ледовой арены, нужен минимум миллион. Начнем с того, что выровняем площадку, а дальше будем думать, искать предпринимателей, – рассказал Александр Андреев.

Напомним, единственный существовавший до этого в Уссурийске скейт-парк разобрали в феврале 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia