Когда в Уссурийске появится скейт-парк, рассказал Евгений Корж

Действовавшую площадку демонтировали в феврале 2019 года
Когда в Уссурийске появится скейт-парк, рассказал Евгений Корж. Фото: Администрация УГО

Глава администрации Уссурийского городского округа принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата. Отвечая на вопросы предпринимателей, Евгений Корж затронул тему строительства в Уссурийске скейт-парка, сообщает ИА UssurMedia.

При обсуждении планируемого строительства в городе спортивных площадок Евгений Корж отдельно остановился на скейт-парке.

– Много детей катается на BMX. Сделать для них площадку не проблема. Но поймите, это экстрим. Должны быть тренера, должна работать федерация. Если все это будет, деньги найдем, – объяснил глава администрации.

– А как же площадка, которая стоит на набережной во Владивостоке, разве она от федерации? – поинтересовался предприниматель Игорь Ветрюк.

– Она там находится до поры до времени, пока что-нибудь не случится. Дети катаются без шлемов, а должна быть вся защита. Наколенники, налокотники. Будет инициатива федерации и тренеров – сделаем площадку, – ответил Евгений Корж.

Напомним, что единственный существовавший в Уссурийске скейт-парк демонтировали в феврале 2019 года из-за прихода его в негодность, а также поведения посещавших его подростков. В настоящее время юные скейтеры и велосипедисты облюбовали фонтан на улице Некрасова, который, по словам представителей администрации, из-за этого начал разрушаться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia