Единственный скейт-парк начали разбирать в Уссурийске: кто виноват

Останутся ли уссурийские любители экстремального спорта без тренировочной площадки
Скейт-парк в Уссурийске. Фото: предоставлено читателями

Единственным доступным уссурийским любителям экстремального спорта спортивным объектом уже несколько лет является скейт-парк, расположенный на территории местной ледовой арены. В настоящее время начались работы по разборке сооружений. Корр. ИА UssurMedia выяснил, с чем это связано, и действительно ли местные велоэкстремалы останутся без любимой площадки.

Как сообщили читатели UssurMedia, в прошедшие выходные на скейт-парке появились рабочие, пытавшиеся разобрать трамплины для велосипедистов.

– Строители сказали, что скейт-парк не соответствует каким-то техническим требованиям. Ребята отстояли парк и продолжили кататься, но уже в понедельник утром обнаружили, что одна рампа пропала, – рассказал один из уссурийских любителей велоспорта, добавив, что текущим ремонтом парка зимой за свой счет занимались сами велосипедисты.

Ситуацию прокомментировал директор "Ледовой арены", на территории которой уже несколько лет располагается скейт-парк, оказалось, что речь идет не о ликвидации спортивного объекта, а об его переносе на новое место.

–Никаких работ на выходных не проводилось, перенос был осуществлен в понедельник, 18 февраля. В настоящее время скейт-парк готовится к переносу, дождемся тепла и перевезем, – сообщил Иван Мурченко, объяснив, с чем связана необходимость перемещения. – Все, что там происходит, вынуждает нас это сделать. Во-первых, никто не несет ответственности за здоровье несовершеннолетних, на прошлой неделе один из ребят получил серьезную травму. Во-вторых, множество вопросов вызывает поведение молодежи, использующей скейт-парк. Велосипедисты создают аварийные ситуации, вылетая на прилегающий проезд, ведут себя по отношению к окружающим по-хамски. Матерятся, мусорят, курят на территории спортивного объекта, распивают алкоголь. Ни один раз пытались повлиять на собирающуюся здесь молодежь, но в ответ слышали только маты.

Примечательно, что с позицией руководства "Ледовой арены" согласны представители уссурийской федерации велоспорта.

– К сожалению, развивать олимпийский вид спорта в городе сложно. Виноваты в этом подростки-спортсмены, которые своим поведением вынуждают администрацию принимать меры. Мат и алкоголь здесь постоянно, пробовали договориться, объясняли, что хотим помочь, но становится только хуже, – поделилась Дарина Карпань, – еще одна проблема в том, что парк приходит в негодность, кататься на нем уже опасно. Дело в том, что объект никому не принадлежит, но даже в такой ситуации городская администрация от нас не отказывается и пытается помочь.

В администрации УГО корр. ИА UssurMedia сообщили, что в настоящее время скейт-парк действительно разбирают, но пока оставляют на старом месте, при этом основная причина заключается в опасности, которую представляют трамплины: "В первую очередь проблема в безопасности, рядом проезжают машины, к тому же сами сооружения со временем пришли в негодность и использовать их просто опасно. Для нас важнее всего здоровье подрастающего поколения", — дал комментарий начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Павел Пригородов, добавив, что администрация города предпринимает все возможные меры к разрешению проблемы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia