Рискующих жизнью школьников задержали транспортные полицейские Уссурийска

Подростки перебегали железнодорожные пути в неустановленных местах
Уссурийские транспортные полицейские предотвратили несчастный случай на железной дороге. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

На станции Уссурийск инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции в ходе профилактического рейдового мероприятия на железнодорожном участке станции Уссурийск-2 выявили двух подростков, переходивших пути в неустановленных местах при следовании на занятия в школу, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В районе Манчьжурского моста инспектор ОПДН Александром Хомлюком пресек проход по железнодорожному пути 15-летнего подростка, который шел из дома в школу. Со слов школьника, он регулярно пользуется коротким маршрутом, когда опаздывает на рейсовый автобус.

Второго ребенка, ученицу второго класса одной из школ железнодорожного района, выявила инспектор ОПДН транспортной полиции Наталья Мекетюк. Она заметила маленькую правонарушительницу, взбирающуюся на высокую железнодорожную насыпь. Догнать подростка стражу правопорядка удалось лишь после того, как девочка перебежала несколько железнодорожных путей станции в неустановленном месте.

Незамедлительно на место происшествия были вызваны родители детей, с которыми инспекторы провели профилактические беседы по правилам пребывания на объектах железнодорожного транспорта и правилам соблюдения личной безопасности в зонах с повышенной опасностью.

Родители подростков предупреждены об ответственности за повторное появление их детей в неустановленных местах на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Информация о юных правонарушителях сотрудниками транспортной полиции направлена в органы системы профилактики несовершеннолетних и защите их прав Уссурийского городского округа, а также руководству учебных заведений, в которых они учатся, для дальнейшей профилактической работы с ними.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia