В крупном супермаркете Уссурийска нашли испорченное мясо птицы амурского производителя

Специалисты уссурийской лаборатории Россельхознадзора обнаружили в продукции превышение общего уровня бактериальной обсемененности
Мясо птицы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В одном из крупных супермаркетов Уссурийска из поступившей партии охлажденного мяса птицы – голени цыпленка бройлера — производителя из Амурской области были взяты пробы на исследование Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора. В нем обнаружено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на лабораторию.

Исследование мяса птицы охлажденного производителя из Амурской области производилось в рамках пищевого мониторинга продукции по инициативе производителя. По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от охлажденного мяса птицы (голень цыпленка бройлера) производителя из Амурской области общей массой 11908 кг в одном из крупных супермаркетов Уссурийска, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 29 раз.

Это является нарушением Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях перевозки и хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Эта информация помогает им вовремя принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, а также о необходимости улучшения обработки производственного оборудования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia