В котлетах известного приморского производителя Россельхознадзор нашел опасные бактерии

Название предприятия не разглашается, дальнейший серийный выпуск продукции стоит под вопросом
В котлетах известного приморского производителя Россельхознадзор нашел опасные бактерии. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора провели исследования проб от партии мясосодержащего полуфабриката "Котлеты домашние", произведенного известным приморским предприятием. В котлетах выявлены опасные бактерии листерии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Пробы были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора на производственном предприятии.

Листерия – возбудитель опасного заболевания человека листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем заводе.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, будет направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia