К уничтожению конопли в Уссурийске привлекут военных

Операция "Мак-2019" продлится в городском округе до октября
К уничтожению конопли в Уссурийске привлекут военных. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В администрации Уссурийского городского округа прошла рабочая встреча с участием представителей силовых структур, посвященная проведению операции "Мак" на территории округа. Стартовавшая оперативно-профилактическая операция продлится до 16 октября, к уничтожению наркосодержащих растений привлекут военнослужащих 5-й армии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

С основным докладом о подготовке и проведении на территории Уссурийского городского округа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2019" выступил заместитель начальника отдела контроля за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Уссурийску Дмитрий Фиеров.

– Криминогенная ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, продолжает оставаться напряженной в Приморском крае. В прошлом году в период проведения операции "Мак-2018" было обнаружено и уничтожено семь очагов дикорастущей конопли общей площадью около 88 кв. метров, из незаконного оборота изъято 122 кг марихуаны, 97 грамм гашишного масла. Всего уничтожено 72100 растений конопли, – отметил Дмитрий Фиеров.

К уничтожению конопли в Уссурийске привлекут военных

К уничтожению конопли в Уссурийске привлекут военных. Фото: Администрация УГО

По результатам рабочей встречи было принято решение создать штаб по координации межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2019" под руководством главы администрации УГО Евгения Коржа. В рамках первого этапа операции основные усилия будут направлены на выявление очагов посевов конопли и подготовку к уничтожению выявленных растений.

В состав штаба по координации оперативно-профилактической операции "Мак-2019" включен представитель 5-й Краснознаменной общевойсковой армии. В ходе проведения межведомственной комплексной операции военнослужащие будут привлекаться к уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории округа.

Отметим, о случаях произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, фактах их культивирования, а также о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков необходимо сообщать по телефону: 32-16-26 – дежурная часть Отдела МВД России по г. Уссурийску (круглосуточно).

Если жители округа хотят заявить о незаконном обороте наркотиков анонимно, то они могут обратиться в антинаркотическую комиссию УГО по телефону: 32-43-83 (в рабочее время) и указать подробно место и время зафиксированного правонарушения.

По вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых обращаться по телефону 32-17-62 – Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая психиатрическая больница № 1" с 08.00 до 17.00 в рабочие дни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia