Марихуану в крупном размере изъяли у пассажира такси в Уссурийске

Местный житель нашел коноплю около дачи и изготовил из нее наркотик
Марихуану в крупном размере изъяли у пассажира такси в Уссурийске. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сотрудниками Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску был задержан пассажир такси, имевший при себе наркотическое вещество в крупном размере. 142 грамма марихуаны мужчина изготовил из найденных около дачи кустов конопли, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что у пассажира автомобиля одной из фирм такси может находится наркотическое вещество в крупном размере. На улице Есенина сотрудники Госавтоинспекции остановили схожий по указанным приметам автомобиль. У пассажира, 33-летнего ранее судимого местного жителя, при себе был черный полиэтиленовый пакет с веществом, похожим на наркотическое.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

Экспертизой установлено, что в свертке находится марихуана, массой 142,36 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что сам изготовил наркотическое вещество для личного потребления из кустов конопли, которые обнаружил около дачи.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia