Ведра с коноплей нашли транспортные полицейские Уссурийска дома у гражданина

Мужчина теперь в суде будет доказывать, для чего ему понадобилось свыше 5 кг марихуаны
Уссурийские транспортные полицейские изъяли свыше пяти килограммов марихуаны. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта наркотического вещества – гашишное масло, следователи ЛО МВД России на станции Уссурийск провели обыск по месту жительства 52-летнего обвиняемого, ранее судимого за угрозу убийством, жителя села Уссурийского городского округа, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В результате мероприятий, проведенных в жилых помещениях и надворных постройках по месту жительства фигуранта уголовного дела, были обнаружены и изъяты 5 кг марихуаны и около 1,5 г растительного наркотика "химка", металлическая посуда со следовыми остатками гашишного масла.

Со слов хозяина помещения, коноплю он собирал самостоятельно на территории Приморского края, а затем из части собранных растений изготовил гашишное масло и "химку" для личного потребления.

По данному факту следователями Уссурийского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В качестве меры пресечения к нему применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia