Экстремальную экскурсию по железнодорожному мосту провели подростки из Уссурийска

Путешествие детей по опасному объекту прервали инспекторы транспортной полиции

В Уссурийске два подростка 12 и 16 лет попали в поле зрения инспекторов ОПДН транспортной полиции на железнодорожном мосту через реку Комаровка на перегоне станции "Уссурийск" – станция "Блок-пост 1875 км" в момент проведения ими профилактического рейда в рамках акции "Безопасная железная дорога", сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Подростки сначала прошли с одного берега реки на другой по технологическому проходу, расположенному под основной конструкцией моста, потом поднялись на сам мост и прошлись по нему в обратном направлении в неустановленном для прохода месте. Далее, пренебрегая личной безопасностью, присели на железнодорожной насыпи в опасной близости от рельс главного пути, где их и застали в 14.00 часов инспекторы ПДН Юлия Декусарова и Наталья Мекетюк.

В ходе разбирательства сотрудники установили, что ребята пришли на мост из любопытства, чтобы посмотреть на проходящие по нему составы и на реку. Удивлением для инспекторов ПДН стало то, что дети приехали к мосту на городском автобусе из Доброполья — дальнего микрорайона города, не предупредив родителей о своем путешествии.

Незамедлительно инспекторы ОПДН проинформировали по сотовым телефонам родителей подростков и пригласили их для профилактической беседы и передачи детей из рук в руки.

Кстати, родители тоже были удивлены местонахождением своих детей, которые ранее в подобных путешествиях не замечены, на учете у полицейских не значатся.

С подростками и их родителями инспекторы провели профилактические беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта и предупредили их соблюдении мер личной безопасности.

В отношении старшего подростка, достигшего возраста административной ответственности, составлен административный протокол по ч.5 ст.11.1 КоАП Российской Федерации. Информация о младшем подростке была направлена инспекторами ОПДН ЛО МВД России на станции Уссурийск в органы системы профилактики несовершеннолетних Уссурийского городского округа с целью проведения с ним дальнейшей профилактической работы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia