Выйдите из машины: таксисты Уссурийска оскандалились накануне 9 мая

Чтобы не стоять в пробках, некоторые водители закрывали двери, когда слышали конечный адрес маршрута
Таксисты Уссурийска отказывались возить пассажиров по улицам с пробками. Фото: с сайта pixabay.com

Жители Уссурийска столкнулись накануне Дня Победы с неприятным сюрпризом: водители такси, прибывшие на вызов, в некоторых случаях отказывали пассажирам и уезжали. Причина была банальна: пробки на дорогах, примыкающих к центральной площади города, где шла подготовка к параду, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Подобными случаями поделились жители округа на своих страницах в социальных сетях.

Вызвала такси 8 мая, примерно около 13 часов, говорю маршрут, а водитель мне: я не поеду, вызову вам другую машину. Я спрашиваю, почему не поедете, и объясняю, что можно объехать пробки по Агеева, свернуть на Ленинградскую и выехать оттуда на Фрунзе. Он мне в ответ: нет, так я не поеду. В итоге говорит, будете стоять в пробках. Я настояла на том, чтобы мы начали движение. Ничего, добрались быстро и без пробок. Реально, был очень неприятный тип".

Пассажиры, которые столкнулись с таким же поведением водителей, задались вопросом: а знает ли руководство таксомоторных компаний о самоуправстве водителей или было указание сверху отказывать пассажирам?

Со своей стороны, водители такси рассказали, что, если и вели подобным образом их коллеги, то они ничего об этом не знают.

"Да, приходилось стоять в пробках. Иногда пассажиры, наоборот, просили их выпустить, потому что пешком они дошли бы быстрее, если мы уже подъезжали к нужному месту. А такого, что я отказал бы пассажиру, не было", — поделился водитель такси Сергей.

"Один квартал приходилось проезжать 10 и даже 20 минут. Но ничего, никто не жаловался. Цена за поездку от этого не менялась", — прокомментировал второй водитель.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia