Туристка из Китая упала в реку и утонула во время фотосессии

Водолазы нашли тело спустя несколько часов
Туристка из Китая упала в реку и утонула во время фотосессии. Фото: ИА PrimaMedia

Туристы из Китая решили устроить фотосессию на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Спускаясь к Неве, гражданка КНР упала в воду. Несмотря на усилия спутника, спасти иностранку не удалось, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Спасатели подняли со дна тело китаянки, которая сорвалась в Неву во время фотосессии. По данным местных СМИ, инцидент с женщиной произошел в пятницу, 3 мая, около 10 часов утра. Иностранка вместе со знакомым оказались на Васильевском острове. Женщина начала спускаться к воде и поскользнулась на лестнице.

Практически сразу на произошедшее отреагировал спутник китаянки – он бросился спасать знакомую, но поднять ее на сушу своими силами не сумел. Журналистам 78.ru в пресс-службе МЧС рассказали, что замерзшего китайца спешно госпитализировали в ближайшую больницу. Поиски женщины продолжались почти половину дня – ситуацию осложняли сложные погодные условия. Спустя несколько часов тело все же удалось найти. О трагической гибели гражданки КНР уже сообщили в посольство. Всего в поисковой операции участвовали 4 катера постовой службы и один катер ОМОН.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia