Делегация уссурийских ветеранов написала в Китае тест по истории ВОВ

В августе 1945 года именно в Дунине прошел последний бой Второй мировой войны
Ветераны присоединились к международной акции ко Дню Победы "Тест по истории Великой Отечественной войны". Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Ветераны Уссурийского городского округа, находящиеся с официальным визитом в провинции Хэйлунцзян, присоединились к международной акции ко Дню Победы "Тест по истории Великой Отечественной войны". Площадку разместили в одном из самых популярных исторических мест приграничного города Дунин – мемориальном музейном комплексе укрепрайона, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Все 25 человек уссурийской делегации взялись за ручки и погрузились на полчаса в историю. Каждый из этих ветеранов – активист в своей первичной организации, поэтому знать прошлое страны своей для них святое дело. Поддержать или нет международное мероприятие, которое проходило в разных странах мира, не сомневался ни один человек, оказавшийся в это время на выезде по местам боевой славы.

"В этот день мы оказались в месте, где в августе 1945 года состоялся последний бой Второй мировой войны, поэтому мы были просто обязаны поддержать всех жителей России, которые изъявили желание участвовать в проекте", – рассказал ветеран даманских событий, заместитель председателя уссурийского Совета ветеранов Федор Сошников.

В течение получаса ветераны выбирали из предложенных вариантов правильные ответы. Пришлось вспомнить и восстановить в памяти многие события Великой Отечественной войны, фамилии и имена военачальников, исторические факты о партизанском движении, жизни в тылу и другие важные моменты истории Великой Отечественной войны.

"Я впервые приняла участие в таком тестировании. Несмотря на то, что я постоянно занимаюсь патриотическим воспитанием курсантов в Уссурийском военном суворовском училище, я в буквальном смысле напрягала ум в каждом из 30 вопросов. Они были довольно непростые, большинство – на сообразительность. Теперь обязательно хочу восстановить все знания об истории нашей Родины", — поделилась впечатлением преподаватель дополнительных дисциплин УСВУ Мария Лаврентьевна Кириенко.

К сожалению, на все 30 вопросов правильно не ответил никто. Больше половины правильных ответов написали почти 20 человек. Главный результат международного проекта – желание перелистать учебники и исторические книги – достигнут. Каждый из ветеранов намерен проверить свои исторические знания и в следующий раз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia