Изменения в бюджете приняли на очередном заседании уссурийской Думы

Все 20 вопросов, стоявших на повестке дня, приняты единогласно
Изменения в бюджете и наказание коррупционеров: очередное заседание уссурийской Думы. Фото: дума-уссурийска.рф

Прошло очередное заседание Думы Уссурийского городского округа. Среди рассмотренных вопросов — изменения в городском бюджете и порядок применения наказаний за коррупционные преступления, сообщает ИА UssurMedia.

В апрельском заседании Думы участвовали 20 депутатов из 25 избранных. Повестка дня включила в себя 20 вопросов. Первые два вопроса касались исполнения бюджета в 2018 году и изменений в решение Думы "О бюджете УГО на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Об изменениях, вносимых в бюджет, народным избранникам доложила начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус. Депутаты прервали выступление чиновницы спустя несколько минут.

– У нас все эти цифры есть, – объяснили отсутствие необходимости в детальном докладе депутаты.

– В таком случае заострю внимание на том, что субсидии из краевого бюджета будут составлять более 1 млрд рублей, в 2018 году было всего 357 млн, – завершила доклад Лилия Чаус.

Об итогах социально-экономического развития городского округа в 2018 году Думе рассказала начальник управления экономического развития администрации УГО Елена Делиу. Среди прочего выступающая сообщила об увеличении населения городского округа, которое приблизилось к показателю 200 тысяч человек. Данная информация вызвала интерес у депутата от КПРФ Виктора Ионинко.

– Повышение численности связано с рождаемостью или миграцией? И какая доля среди мигрантов русскоязычного населения? – спросил коммунист.

– Население за год выросло на 1095 человек, из них за счет миграции 1002. Рождаемость превысила смертность на 93 человека, – ответила Елена Делиу.

Информацию о доли русскоязычного населения начальник управления экономического развития сообщить не смогла. Председатель Думы Николай Рудь в свою очередь обратил внимание на то, что Россия – многонациональное государство.

Изменения в бюджете и наказание коррупционеров: очередное заседание уссурийской Думы

Изменения в бюджете и наказание коррупционеров: очередное заседание уссурийской Думы. Фото: дума-уссурийска.рф

Приняли депутаты и очередные изменения в "Правила землепользования и застройки Уссурийского городского округа". Как доложил депутатам начальник управления градостроительства администрации Максим Стефаненко, изменения вносятся в зонирование земельных участков. Всего 12 пунктов, из них по заявлениям граждан для приведения в соответствие с использованием – шесть.

Присутствовавшая на заседании Думы старший помощник уссурийского городского прокурора Татьяна Гуляева выступила перед депутатами при рассмотрении вопроса о порядке применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения. Представитель прокураторы предложила народным избранникам утвердить соответствующий федеральному законодательству порядок применения взысканий.

– Федеральным законом № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" предусмотрено применение к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий. Согласно закону Приморского края, наказание применятся по установленным муниципальным нормативно-правовым актам. Поскольку в муниципальных актах возник пробел, прокуратура разработала данный порядок, который предлагаем принять, – объяснила необходимость принятия документа Татьяна Гуляева.

Что касается самого "Порядка применения наказаний", то он содержит три вида наказания за коррупционные правонарушения: замечание, выговор и увольнение. Решение о применении конкретного вида взыскания, согласно документу, принимает представитель нанимателя (работодателя).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia