Дороги, ливневки, освещение: на что пойдут дополнительные средства, выделенные Уссурийску

Депутаты Думы УГО внесли поправки в бюджет городского округа
Ремонт джорог. Фото: ИА PrimaMedia

На заседании внеочередной Думы УГО депутатский корпус рассмотрел семь вопросов, но главной темой стали изменения, вносимые в бюджет Уссурийска на 2019 и последующие 2020 и 2021 годы. Городской округ дополнительно получил в казну на 385 млн рублей, больше, чем было запланировано. В связи с этим администрация округа предложила внести изменения в финансирование программ, которые уже были приняты ранее, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Дополнительные финансовые вливания получит программа по строительству ливневой канализации. На ее реализацию планируют потратить около 28 млн рублей. Из них 10 млн рублей освоят в следующем году, еще 18 млн рублей потратят в 2020 году, так как предусмотрено поэтапное строительство системы водоотведения.

1 / 4

Увеличат расходы и по муниципальной программе "Развитие сетей уличного освещения в Уссурийском городском округе" на 2018-2021 годы более чем на 23 млн рублей. Дополнительное финансирование направят на оплату освещения автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них. Средства распределят на три года.

Часть средств "вложат" в уссурийские дороги. Более 10 млн рублей планируют использовать в следующем году, в 2020 году деньги пойдут на реализацию инвестиционного проекта, на который предусмотрено 17 млн рублей.

Немалая сумма выделена для приобретения муниципалитетом специализированной дорожной техники. На эти цели планируют израсходовать 30 млн рублей.

Депутаты Думы УГО поддержали поправки, вносимые в бюджет городского округа, единогласно.

Напомним, что значительно увеличились субвенции на реализацию общеобразовательных программ, на организацию бесплатного питания детей в школах, на дошкольное образование и ряд других статей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia