Машины так и будут тонуть, пока ливневки не расчистят от мусора и грязи в Уссурийске

Специалисты подрядной организации приступили к уборке сетей ливневой канализации
Специалисты подрядной организации приступили к уборке сетей ливневой канализации. Фото: пресс-служба администрации УГО

С наступлением тепла в Уссурийском городском округе начались работы по расчистке сетей ливневой канализации. До конца года специалисты подрядной организации должны промыть восемь километров водопропускных труб, прочистить около двух километров ливневых лотков и 586 шахт колодцев, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как рассказала и.о. директора МКУ "Служба единого заказчика-застройщика" Ирина Илясова, контракт с подрядчиком был заключен в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги". Его цена составила около четырех млн рублей.

Согласно техническому заданию представители компании до ноября должны очистить ливневую сеть от грязи и мусора, заменить дефектные люки, решетки и плиты перекрытия. При необходимости люки колодцев уровнять с дорожным полотном.

По поручению главы администрации УГО Евгения Коржа подрядчики должны обследовать сети ливневой канализации, и если имеются открытые люки, закрыть их. Сегодня специалисты подрядной организации приступили к очистке водопропускных лотков от мусора на улице Чичерина. Затем бригада перейдет на улицы Мельничная, Сергея Ушакова и Вокзальная дамба и другие.

Инженер ПТО компании ООО "Велесстрой" Юлия Грачева рассказала, что при планировании работ первоочередной задачей было промыть и прочистить ливневую канализацию Междуречья.

— Много внимания приходится уделять дождеприемным колодцам. Они полностью забиты бытовым мусором, который туда сбрасывают жители. Сначала нужно его достать, только потом возможна дальнейшая очистка труб. В лотках помимо мусора много грунта, который во время дождей смывает с тротуаров и с дороги", – пояснила она.

Юлия Грачева добавила, что сложность Междуречья заключается в том, что при интенсивной застройке микрорайона на некоторых участках при проведении строительных работ были повреждены водопропускные трубы.

— Необходимо найти эти повреждения и составить перечень работ по их устранению, – пояснила Юлия Валерьевна.

Отметим, по условиям контракта специалисты организации должны очистить ливневую сеть в различных микрорайонах города, включая железнодорожную слободу, Междуречье, район улицы Ленинградской и центр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia