Члены поездной бригады нагло воровали дизельное топливо с тепловоза Уссурийского депо

Мужчин с полными бочками топлива и насосом задержали полицейские на станции Гродеково
В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза. Фото: с сайта pixabay.com

Сотрудники ОБППГ ЛО МВД России на станции Уссурийск в ходе оперативно-розыскных мероприятий на станции Гвоздево задержали двух мужчин, работающих в поездной бригаде, которые совместно с жителем Хасанского района сливали с помощью насосов, установленных в личном грузовике одного из них, дизельное топливо, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

К моменту задержания оперуполномоченными сотрудниками ОБППГ подозреваемых в хищении железнодорожного имущества, участникам криминальной группы удалось слить из двух топливных баков локомотива, в заранее приготовленные двухсотлитровые бочки, 620 литров нефтепродукта. На месте преступления в кузове грузовика стражи правопорядка обнаружили помимо заполненных топливом четырех бочек еще 11 порожних бочек такого же объема, два высокоскоростных насоса, работающих от аккумуляторных батарей и шланги длинной 50 метров.

В отношении подозреваемых следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело. Свою вину в ходе предварительного следствия подозреваемые отрицали, ссылаясь на то, что обнаруженное сотрудниками транспортной полиции в бочках топливо хозяин грузовичка, якобы, купил в другом месте у неизвестного ему водителя топливозаправщика.

Однако в ходе судебного разбирательства в Хасанском районном суде Приморского края вина каждого из обвиняемых бала доказана на основе данных экспертов-криминалистов, исследовавших похищенное топливо, и свидетельских показаний, в том числе и технических специалистов самого локомотивного депо.

Суд приговорил машиниста тепловоза и его помощника к наказанию в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей с каждого, третьему фигуранту этого уголовного дела назначен штраф в сумме 175 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia