Более 70 юных акробатов и жонглеров Приморского края выступили в День цирка в Уссурийске

Поездку зрителям из Раздольного и Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью подарил депутат ЗС ПК Джамбулат Текиев
Юные зрители и их родители не жалели аплодисментов, встречая артистов. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в Уссурийске большим представлением отметили международный День цирка и 100-летие Советского цирка. Перед полным залом зрителей выступили юные артисты из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска. Депутат Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев подарил ребятам из Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью и ученикам школы №2 поселка Раздольное возможность прикоснуться к одному из самых любимых детворой виду зрелищного искусства, сообщает корр. ИА UssurMedia.

"Цирковой калейдоскоп" собрал около 70 артистов из разных городов Приморья. На сцене ДК "Дружба", которая стала ареной, показали свои номера артисты из цирковой студии "Шари-Вари" (Владивосток), детской школы циркового искусства "Веселая арена" (Арсеньев), народной цирковой студии "Искорка" (Уссурийск), цирковой коллектив "Конфетти" (Владивосток).

1 / 4

Юные зрители и их родители не жалели аплодисментов, встречая артистов, а также при выполнении ими трюков. Ученики школы №2 из поселка Раздольный заняли сразу несколько рядов в зале. Помощь в организации поездки им оказал депутат краевого парламента Джамбулат Текиев.

Более 70 юных акробатов и жонглеров Приморского края выступили в День цирка в Уссурийске

Более 70 юных акробатов и жонглеров Приморского края выступили в День цирка в Уссурийске. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Я очень люблю цирк, обрадовалась, когда нам в школе сказали, что мы едем в Уссурийск на представление", — поделилась второклассница Алла Михайловская.

"Мне нравится, как артисты исполняют номера свои. Я переживаю за них, чтобы все у них получилось", — добавила Маша Лагирева.

"Я обожаю цирк. Это сложная работа, но я хочу работать в цирке, быть клоуном, люблю смешить", — рассказал Максим Хохлюк.

Поездка в другой город – это уже приключение и возможность увидеть что-то новое, уверен депутат ЗС ПК от партии "Единая Россия" Джамбулат Текиев.

"Например, детям из Надеждинского района нравится бывать в уссурийском театре драмы им. В.Ф. Комиссаржевской. Для детей из Уссурийска мы покупали билеты во Владивосток. Сегодня мы организовали поездку для детей из Раздольного и уссурийского реабилитационного центра в цирк. Благодаря таким мероприятиям дети получают позитивные эмоции, радуются. Мы также помогает собраться в школу детям из многодетных и нуждающихся семей. В конце учебного года, для тех, кто с серебряной и золотой медалью закончил школу, организовываем выезд в Китай вместе с родителями и преподавателями. Этот год не стал исключением – медалисты поедут на отдых в Китай", — рассказал Джамбулат Абдулхалимович.

Более 70 юных акробатов и жонглеров Приморского края выступили в День цирка в Уссурийске

Более 70 юных акробатов и жонглеров Приморского края выступили в День цирка в Уссурийске. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Поблагодарил депутата и организатор представления, режиссер-постановщик народной цирковой студии "Искорка" Сергей Ужик. Такой праздник в Уссурийске проводился впервые.

"Я решил пригласить своих друзей, коллег. Во-первых, происходит творческое общение, подъем и праздник для города. А что касается помощи в организации зрителей, большое спасибо тем, кто подключился. Ведь сегодня в зале люди, у которых нет возможности приобрести билеты и доехать до представления", — прокомментировал Сергей Ужик.

1 / 4
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia