Статус «свободен» на домофоне: почтальоны и уборщицы «достали» девушку из Приморья

«Товарищи по несчастью» дали парочку дельных советов, как бороться с домофонным беспределом
Статус "свободен" на домофоне: почтальоны и уборщицы "достали" девушку из Приморья. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Чтобы попасть в подъезд многоквартирного дома, где вход преграждает домофон, в Приморье незнакомцы представляются кем угодно: детьми, почтальонами, уборщиками, сотрудниками Пенсионного фонда или сантехниками из управляющей компании. Причем по иронии судьбы чаще всего такие "зайцы без ключей" набирают один и тот же номер квартиры. В ситуацию, когда домофон днями напролет звонит без умолку, а на другом конце кто-то просится в подъезд под предлогом "надо", попала жительница Уссурийска. Однако мало того, что ей приходиться быть дворецким, так еще и уборщицы вечно звонят в ее квартиру с требованием набрать в ведро воды. Девушка излила душу в социальных сетях на besit_uss, и оказалось, что в такой ситуации был каждый пятый. О том, что же делать, если вам надоело быть на "побегушках" у домофона в материале ИА UssurMedia.

— Бесит, что в домофон постоянно звонят незнакомые люди. Недавно ждала маму, а я всегда спускаюсь, чтобы сумки помочь донести. Звонок в домофон – открываю не спросив, но в квартиру никто не заходит. Подумала, что что-то случилось, босиком вниз, а там какая-то бабулька стоит и говорит "сейчас у меня подруга зайдет" и дверь не закрывает. Ох, как я на нее кричала, зачем вы мне вообще звоните!?", — начала свой рассказ жительница Уссурийска.

Помимо незнакомцев, которые днями напролет звонят в домофон с просьбой открыть, на порог в квартиру к девушке повадилась ходить и уборщица подъезда.

"Звонок в дверь, открываю, а там стоит уборщица и сует мне ведро "мол, воды мне налей". Ни здравствуйте, ни спасибо", — было написано в сообщении.

Хамство незнакомцев довело девушку до того, что она попросила помощи у тех, кто тоже сталкивался с подобной ситуацией. Их оказалось много.

"Вы не одиноки. Проблема жильцов первых квартир на первом этаже".

"Домофон — вечная проблема. Всегда, где бы мы ни жили, почему-то звонили именно нам. Столько много номеров квартир, но именно моя им, похоже, нужна".

"Такая же ситуация. Живу на первом этаже, и все, как и у вас. И водички, и открыть, бесят уже".

Статус "свободен" на домофоне: почтальоны и уборщицы "достали" девушку из Приморья

Статус "свободен" на домофоне: почтальоны и уборщицы "достали" девушку из Приморья. Фото: ИА UssurMedia

Корреспондент ИА UssurMedia решил проверить, так ли просто попасть в подъезды многоквартирных домов Уссурийска. С трех попыток ни одного промаха. В первый раз, предлог был "добрый день, откройте это почтальон", второй более неправдоподобный – "это Света с 20, откройте, пожалуйста, ключи забыла", причем звонок был в квартиру напротив. Видимо, соседи и вовсе друг друга не знают. В третий раз даже объяснять ничего не пришлось, молча открыли, видимо, кто-то кого-то ждал.

Вывод один: несмотря на то, что ситуация с домофонами и звонками от незнакомцев многих приводит в ярость, уссурийцы все же продолжают открывать двери в подъезд. Правда, иногда стоит задуматься и о безопасности, ведь, как оказалось, обмануть не так уж и сложно.

Так что же делать? На этот вопрос нашлись советы в социальных сетях под сообщением местной жительницы.

"Для тех, кто еще не догадался. Нужно сделать заявку в фирму-установщика домофонов с просьбой сменить код вызова. Теперь у меня код вызова 42, а в подъезде всего 36 квартир. До знакомых довел, остальные пусть пользуются сотовыми телефонами. И да, приятно жить в тишине".

"Кстати у каждого почтальона должен быть чип от вашей двери, поэтому вы не обязаны быть у них на побегушках".

"Я отключаю домофон. Кому надо ко мне попасть — звонят на телефон".

"Вот поэтому, когда мой домофон сломался, мы его не починили. А дверь, я вообще не открываю никому, только по звонку в телефон".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia