Лучше не ходить с 12 апреля по утрам на кладбища Уссурийского городского округа

На территории захоронений начнется противоклещевая обработка
На территории захоронений проведут противоклещевую обработку. Фото: пресс-служба администрации УГО

До дня поминовения усопших Радуницы все кладбища Уссурийского городского округа будут обработаны от клещей. Работы по противоклещевой обработке территорий начнутся с 12 апреля, их будет проводить владивостокская санитарная компания "Маликон". Завершится противоклещевая обработка кладбищ 30 апреля, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Распыление препаратов проходит с целью обеспечения безопасного пребывания горожан на кладбищах в родительские дни.

В первую очередь специалисты приступят к распылению препаратов на городском кладбище по улице Русской, 84, в период с 12 по 16 апреля. Затем с 17 апреля специалисты приступят к обработке кладбищ в селах Кондратеновка, Баневурово, Дубовый Ключ, Горнотаежное, Заречное, Каменушка, Раковка, Боголюбовка и Глуховка.

На территории захоронений проведут противоклещевую обработку

На территории захоронений проведут противоклещевую обработку. Фото: пресс-служба администрации УГО

На кладбищах в селах Воздвиженка, Борисовка и Новоникольск противоклещевая обработка пройдет с 21 по 23 апреля, а в селах Алексей-Никольское, Корфовка, Николо-Львовское, Пуциловка, Богатырка, Монакино, Улитовка – с 24 по 26 апреля.

С 27 апреля планируются работы на кладбищах в селах Кугуки, Линевичи, Утесное, Корсаковка, Кроуновка и Яконовка. Завершится противоклещевая обработка кладбищ 30 апреля в селах Красный Яр, Загородное, а также в поселке Партизан.

Как отметила главный специалист отдела ритуальных услуг и похоронного дела МКУ УГО "Управление благоустройства" Галина Шарафеева, все работы будут начинаться рано утром, в зависимости от погодных условий они могут переноситься. Перед началом работ по акарицидной обработке на въездах на кладбища будут установлены предупреждающие знаки. Противоклещевая обработка проходит в рамках муниципальной программы "Развитие сферы ритуальных услуг и похоронного дела на территории Уссурийского городского округа на 2016 – 2019 годы". Всего будут обработаны 29 кладбищ общей площадью 1, 639 млн кв. метров, сумма затрат составит 737,343 тыс. рублей.

Кладбища округа будут опрыскивать инсектоакарицидным препаратом, который применяется для уничтожения иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний). Для людей, птиц и животных препарат безвреден. Инсектоакарицидное средство сертифицировано, период его распада один месяц в зависимости от количества выпавших осадков. Он действует дольше при хорошей погоде, при обильных дождях срок службы, естественно, сокращается.

Напомним, что клещи присасываются к человеку не сразу, и соблюдение простых профилактических мер позволяет быстрее обнаружить клещей и избежать опасных заболеваний. Чем быстрее будет обнаружен и удален с тела присосавшийся клещ, тем меньшую дозу возбудителя он передаст человеку. Надежной защитой от клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia