Бывшего бандита Виталия Дёмочку считает Википедия самым известным уссурийцем

Криминальный авторитет, артисты и украинский политик: уссурийцы, которые прославились и попали в интернет-энциклопедию
Бандит, артисты и украинский политик: уссурийцы, попавшие в Википедию. Фото: ИА UssurMedia

В современном мире довольно часто степень известности человека определяется по статье в "Википедии". Скажем честно, на страницы всемирной интернет-энциклопедии попало немного людей, родившихся в Уссурийске. Среди уроженцев Уссурийска, описанных в "Википедии", есть три актера и депутат Верховной Рады, сообщает ИА UssurMedia.

Первым из персоналий по запросу "Уссурийск" поисковая система "Википедии" выдает ставшего известного на всю страну в середине 2000-х Виталия Дёмочка. Бывший бандит, возглавлявший собственную преступную группировку, прославился благодаря фильму "Спец". Состоящий из семи серий "Спец" был снят Дёмочкой и рассказывает о реальных событиях из жизни сценариста и режиссера. Главную роль сыграл сам Виталий. Сегодня бывший преступник, по словам оставшихся в Уссурийске друзей, живет в Московской области.

Виталий Дёмочка

Виталий Дёмочка. Фото: Кадр из фильма "Спец"

Видимо, наличие двух театров в Уссурийске положительно сказывается на одаренных актерским талантам местных жителях. Среди ста первых результатов по запросу "Уссурийск" "Википедия" выдает стразу трех известных артистов.

Народный артист России Олег Фандера родился еще в Никольске-Уссурийском. Наполовину цыган, наполовину украинец Фандера играл в Одесском драматическом театре, снимался в кино. В 1966 году вернулся в Уссурийск, где работал в драматическом театре Краснознаменного Дальневосточного военного округа. Похоронен на кладбище в Уссурийске. Не менее Олега Фандеры известна его дочь, Оксана Фандера. Жена известного режиссера Филиппа Янковского Оксана Фандера снялась в фильме "Статский советник".

Олег Фандера

Олег Фандера. Фото: Кадр из фильма

Народный артист Российской Федерации Борис Хмельницкий родился в Уссурийске, когда он назывался Ворошилов. Согласно информации из "Википедии", поступить в Щукинское училище уроженцу Уссурийска помог лично Вольф Мессинг, с которым дружила семья Хмельницких. В Театре на Таганке работал вместе с Владимиром Высоцким.

Богдан Хмельницкий

Богдан Хмельницкий. Фото: Кадр из фильма

Родился и вырос в Уссурийске участник "Фабрики звезд" Дмитрий Бикбаев. Участник поп-дуэта "БиС" сегодня работает в московском Театре Луны, участвует в шоу на телевидении.

Дмитрий Бикбаев

Дмитрий Бикбаев. Фото: Instagram @dimabikbaev

Неожиданно для себя среди уроженцев Уссурийска, попавших на страницы "Википедии", редакция ИА UssurMedia обнаружила действующего депутата Верховной Рады Украины. Вадим Ивченко родился в Уссурийске в годы СССР. В конце 2018 года Ивченко был включен в список лиц, в отношении которых Россия ввела санкции.

Вадим Ивченко

Вадим Ивченко. Фото: FaceBook Вадима Ивченко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia