Хабаровский край захотел поставить прототип уссурийской «Полки добра» в помощь нуждающимся

Совет предпринимателей УГО охотно поделился опытом с коллегами из города Бикин
Хабаровчане хотят поставить прототип уссурийской "Полки добра" в помощь нуждающимся. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Акция добра, которую неделю назад запустили уссурийские предприниматели, докатилась и до города Бикин. Жителей Хабаровского края заинтересовала "Полка добра" в Уссурийске, и они высказали инициативу поставить у себя такой же благотворительный стеллаж в помощь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Совет предпринимателей уже поделился с коллегами эскизами, размерами и эмблемой, теперь осталось дождаться открытия, сообщает корр. ИА UssurMedia.

С членами Совета предпринимателей при администрации Уссурийского городского округа связались хабаровчане. Оказалось, предприниматели города Бикин, узнав о благотворительной акции "Полка добра", захотели перенять опыт коллег. Организаторы уже отправили эскизы и эмблему "Полки добра", а также рассказали, какие нюансы стоит учесть при установке благотворительного стеллажа.

Напомним, 2 апреля в торговом центре "Фреш 25" открылась "Полка добра" для малоимущих граждан. С инициативой выступил Совет предпринимателей Уссурийского городского округа.

Ранее сообщалось, что организаторы "Полки добра" столкнулись с трудностями, которые заключались в том, что уссурийцы по собственной инициативе пополняют полку продуктами, но, к сожалению, за "помощью" приходят не только нуждающиеся. Из-за того, что некоторые горожане подходят к "Полке добра" и забирают все, что на ней есть, не оставляя ничего для других, организаторы решили, что стоит сделать дополнительную вывеску с просьбой брать не более двух продуктов. Важно, чтобы добро действительно шло на пользу, а не стало поводом к ссорам, отметили в Совете предпринимателей.

1 / 3

На помощь пришли и волонтеры команды "Мы вместе" под руководством Анны Павловой, руководителя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" в Уссурийском городском округе. Вместе они провели прошлые выходные около "Полки добра". Волонтеры призывали людей делиться теплотой своего сердца с нуждающимися и напоминали, кому адресована помощь.

— Кто-то проходил мимо и говорил, что ему это неинтересно, кто-то останавливался и говорил, что зря это все, что помогать нужно адресно, а так, это лишь повод кормить тех, кто совсем и не нуждается в помощи. Но большинство возвращалось, чтобы положить на полку крупу, хлеб, сахар или консервы, — поделились волонтеры.

1 / 2

В знак благодарности каждый, кто принял участие в акции, получал сердечко. К полке подходили и дети. Волонтеры высказали отдельную благодарность тем родителям, которые прививают своему ребенку быть неравнодушными и помогать людям в трудную для них минуту.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia