Сердце забилось быстрее: активистка из Уссурийска не поверила глазам, придя на субботник

На уборку берега Лотосового озера и дорожки к нему пришло небывалое количество человек
Жители Междуречья вышли на субботник. Фото: предоставлено организаторами

Активисты ТОС "Междуречье" Уссурийска организовали уборку территории между улицами, которые ведут к берегу Лотосового озера. Акция проходила в рамках общегородского субботника, но до последней минуты никто не знал, сколько жителей микрорайона присоединятся к нему. Как рассказала корр. ИА UssurMedia одна из активистов ТОС Алла, она была приятно поражена количеством пришедших людей.

Весной этого года на берегу Лотосового озера, которое находится в микрорайоне Междуречья, уже проводили активные жители субботник. В рамках общегородской акции 6 апреля вновь жителей пригласили на уборку территории.

Алла, активист ТОС "Междуречье", поделилась своими впечатлениями от прошедшего субботника: "Солнечное субботнее утро, вроде тепло, но дует прохладный весенний ветерок. Иду с детьми на субботник, переживаю, что немного опаздываю и легко оделась. И тут вижу школьников, человек 20, откликнувшихся на приглашение сделать город чище!

Сердце забилось быстрее, неужели моя мечта привести в порядок не только дорожку между домами на Выгонной и Францева, но и берег озера сегодня исполнится? Вчера это казалось нереальным, а теперь все может быть!

Раздаю пакеты, перчатки, начинаю волноваться, что на всех не хватит, так как подходят все новые и новые люди.

Жители Междуречья вышли на субботник

Жители Междуречья вышли на субботник. Фото: предоставлено организаторами

Это так радостно видеть, что самые разные жители Междуречья готовы внести свой вклад в благополучие микрорайона. И таких неравнодушных людей набралось более 70 человек.

Даже солнышко засветило ярче и стих ветер!

С нами сегодня убирали дорожку и пенсионеры, и молодые семьи с детьми, и ученики 32 школы. Классные руководители организовали своих ребят и это намного увеличило эффективность уборки! Ирина Михайловна Закревская, учитель истории и классный руководитель 7"Б" класса, пришла с целым классом.

Жители Междуречья вышли на субботник

Жители Междуречья вышли на субботник. Фото: предоставлено организаторами

Всего за час было собрано более 50 мешков мусора с пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, фантиками, подгузниками.

А берег озера (со стороны ул. Выгонной) стало просто не узнать: там стало так чисто, что даже не верится, что еще вчера негде было наступить от мусора. Все поработали от души и с удовольствием прошлись по чистой дорожке, радуясь видимыми результатами своего труда.

Очень надеюсь, что это заметят и все остальные люди, кто регулярно ходит по этой дорожке, и постараются сохранить порядок на долгое время. И еще надеюсь, что администрация города поможет установить урны как в тех местах, где проводились субботники, так и в тех, где это очень нужно.

Жители Междуречья вышли на субботник

Жители Междуречья вышли на субботник. Фото: предоставлено организаторами

Огромная благодарность руководству школы №32, ученикам и классным руководителям классов 6 "В", 7 "Б", 7 "В", 7 "Г", членам ТОС "Междуречье" и жителям домов на ул. Выгонная за активное участие, администрации города — за инвентарь и помощь в вывозе собранного мусора. Вместе мы сделали очень большое дело. Теперь осталось его сохранить и приумножить!"

Напомним, следующий общегородской субботник пройдет в Уссурйиске 26 апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia