Пользоваться чужими мусорными контейнерами в Уссурийске осмелится только новичок

Комментарии Административной комиссии Уссурийского городского округа
По каждому факту нарушения закона очевидцы должны предоставить в административную комиссию подтверждение. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Организации всех форм собственности Уссурийска заключили договоры на вывоз мусора, поэтому использовать чужой контейнер для складирования отходов могут только предприниматели, недавно открывшие бизнес. По каждому факту нарушения закона очевидцы должны предоставить в административную комиссию подтверждение, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации УГО была озвучена проблема использования предпринимателями мусорных контейнеров, которые принадлежат другим организациям либо жителям многоквартирных домов.

Нина Кужеливская, заместитель начальника отдела благоустройства МКУ "Управление благоустройства" администрации УГО, прокомментировала, что такие случаи просто вопиющи, так как организации всех форм собственности округа заключили договоры на вывоз мусора. Если граждане сталкиваются с такими нарушениями, им необходимо найти какой-либо документ, указывающий на предприятие-нарушителя (бланки, чеки, квитанции, письма), сфотографировать и предоставить в административную комиссию. Нарушители будут наказаны.

Также Нина Кужеливская проинформировала, что с 1 апреля по 31 мая в городе будет проходить двухмесячник по благоустройству. Общегородские субботники запланированы на 6 и 26 апреля.

Специалист МКУ Уссурийского городского округа "Управление благоустройства" Елена Лопатина рассказала, что в целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и экологической безопасности населения Уссурийского городского округа был разработан проект "Чистый город — 2019": "Проект направлен на объединение усилий структурных подразделений администрации, хозяйствующих субъектов, общественных объединений, населения города по активизации работы по очистке города от мусора. В рамках проекта к рейдам по выявлению фактов торговли в неустановленных местах, нарушений Правил благоустройства будут привлекаться представители общественных организаций округа, что позволит увеличить охват инспектируемых территорий УГО".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia