Прокуратура взяла на контроль исправительное учреждение в Уссурийске

Николай Пилипчук провел выездную проверку обеспечения прав человека в местах принудительного содержания
Нарушения закона в исправительном учреждении Уссурийска выявил прокурор. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук провел выездную проверку в ФКУ "ЛИУ № 23", расположенном в Уссурийске. Выявлены административные правонарушения, на незаконные нормативно-правовые акты принесены протесты, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

При посещении учреждения произведен обход жилых, производственных и штрафных помещений, проведен прием осужденных по личным вопросам, проверено материально-бытовое оснащение учреждения и санитарное состояние помещений, соблюдение администрацией пожарной безопасности и трудового законодательства, законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия и поощрений.

В ходе проверки дана оценка соблюдению прав и законных интересов осужденных, в том числе при обеспечении их вещевым имуществом и продуктами питания, полноте и качестве оказания осужденным медицинской помощи и др.

По итогам надзорных мероприятий по фактам выявленных нарушений приняты меры реагирования: на незаконные нормативно-правовые акты принесены протесты, внесены представления, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia