Прокуратура оштрафовала нарушившего закон работника уссурийской администрации

Пять тысяч рублей заплатит чиновник за задержку ответа на обращение
Пять тысяч рублей заплатит чиновник за задержку ответа на обращение. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Факт нарушения законодательства работником администрации УГО выявила Уссурийская городская прокуратура. При ответе на письменное обращение местного жителя чиновник не уложился в отведенные законом 30 дней, за что был привлечен к административной ответственности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в конце декабря 2018г. в администрацию Уссурийского городского округа поступило обращение генерального директора компании по вопросу регулярных пассажирских перевозок.

В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В нарушение требований действующего законодательства ответ заявителю направлен с превышением установленного законом сроком.

По результатам проверки городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан), внесено представление в адрес главы Уссурийского городского округа.

По постановлению прокурора должностное лицо администрации городского округа привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia