Состоянием моста в Уссурийске заинтересовалась прокуратура

Прокурором города внесено представление главе местной администрации
Состоянием моста в Уссурийске заинтересовалась прокуратура. Фото: ИА UssurMedia

Состоянием автомобильного моста через реку Раковка по улице Пушкина заинтересовалась уссурийская прокуратура. По результатам проверки установлено, что присутствуют условия для подмыва опор, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка размещенной в Интернете информации о неудовлетворительном состоянии автомобильного моста через реку Раковка по ул. Пушкина.

При визуальном осмотре сооружения установлено, что мост находится в неудовлетворительном состоянии из-за дефектов проезжей части, балок пролетных строений и элементов опор. Внешне зафиксировано аварийное состояние перильного ограждения и тротуарных проходов. В покрытии проезжей части моста и подходов, в местах расположения деформационных швов наблюдаются трещины, металлические деформационные швы за длительный период эксплуатации разрушены от коррозии, водоотвод с проезжей части моста не организован, все водоотводные трубки заложены асфальтобетонной смесью.

Кроме этого, выявлены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения, в результате чего перильное ограждение неустойчиво, что создает угрозу безопасности для пешеходов. В начале и конце моста не устроены лестничные сходы, у нескольких опор мостового сооружения наблюдается местный размыв грунта, что создает условия для подмыва опор.

В соответствии с техническим паспортом улично-дорожной сети, технологической частью автомобильной дороги по ул. Пушкина является в том числе указанное мостовое сооружение.

Постановлением городской администрации автомобильная дорога общего пользования местного значения по ул. Пушкина в г. Уссурийске передана в оперативное управление МКУ "СЕЗЗ" городского округа.

Между тем, при наличии установленных прокуратурой дефектов в элементах мостового сооружения временный объезд сооружения не обустроен, мероприятия по реконструкции указанного мостового сооружения не включены в муниципальную программу "Уссурийские дороги".

По факту неисполнения требований законодательства, связанных с надлежащим содержанием искусственного сооружения, прокурором города внесено представление главе администрации Уссурийского городского округа с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлены на контроль городского прокурора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia