Два года строгого режима получил хулиган, устроивший стрельбу в центре Уссурийска

Суд наказал жителей Владивостока, нарушивших общественный порядок
Суд наказал жителей Владивостока, нарушивших общественный порядок. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске районный суд вынес приговор двум жителям дальневосточной столицы, открывшим стрельбу в центре Уссурийска. Один из фигурантов, имеющий непогашенную судимость, приговорен к двум годам колонии строгого режима, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в октябре 2017 года возле входа в ресторан на центральной улице г. Уссурийска.

Фигуранты, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, находясь в людном месте, произвели выстрелы в воздух из неустановленного следствием оружия.

Признав подсудимых виновными, суд назначил одному из них (с учетом смягчающих обстоятельств) наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием из заработной платы в доход государства 10%. Второй фигурант с учетом опасного рецидива преступлений (непогашенная судимость за разбойное нападение) приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia