Директор Леонида Агутина предрек талантливой певице из Уссурийска большое будущее

Асият Шабанова стала третьей в первом всероссийском детском фестивале исполнителей популярной музыки «Другая высота»
Андрей Сергеев на Другой высоте. Фото: скрин видео

Исполнительница из Уссурийска Асият Шабанова стала лауреатом третьей степени в первом всероссийском детском фестивале исполнителей популярной музыки "Другая высота", который проходил во Владивостоке 25-28 марта. Примечателен фестиваль был тем, что в жюри находился директор продюсерского центра "Агутин" Андрей Сергеев, продюсер шоу "Голос" и Голос. Дети". Андрей Сергеев каждому участнику фестиваля дал рекомендации, отметив юную жительницу Уссурийска, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Из почти сотни участников фестиваля "Другая высота" только две юные певицы были из Уссурийска. Это ученица студии эстрадной песни "Стелс", входящей в краевую общественную организацию поддержки социальных инициатив "Вместе", 9-летняя Алена Лиховид и ученица приморского колледжа культуры Асият Шабанова. Асият занималась также пять лет в студии "Стелс", сейчас учится на эстрадном отделении у Павла Шевцова.

На прослушивании обе девочки достойно выступили со своими номерами. По регламенту конкурса песни участников были сокращены до 2,3 минуты. После девочек жюри попросило исполнить еще по одной песне.

"Алена справилась с первой песней, но на второй в силу возраста ее подвело волнение. А Асият достойно исполнила "Блюз" Анжелики Варум. Атмосфера на прослушивании была дружелюбная, жюри подтанцовывало в такт исполнителям, другие конкурсанты поддерживали своих соперников. Следующие четыре дня, когда шли мастер-классы, была полная интрига: кто же стал победителем конкурса. Об этом участники узнали только на финальном концерте", — рассказал руководитель студии "Стелс" Василий Сучков.

Алена и Асият были единственными участницами из Уссурийска. Причем география конкурса оказалась всероссийского масштаба. Как рассказали организаторы "Другой высоты" Екатерина Бабенко и Наталья Кучмей, попасть на прослушивание к продюсеру шоу "Голос. Дети" Андрею Сергееву в Москве очень трудно. Поэтому воспользоваться такой возможностью решили жители других регионов России.

В итоге Асият Шабанова стала лауреатом третьей степени в своей возрастной категории. Она уступила вокалистам из города Белогорска Амурской области, которые "взяли" не только лауреатов второй и первой степени, но и Гран-при фестиваля.

"Организаторы фестиваль "Другая высота" продемонстрировали образец качественной работы, все остальные конкурсы, в которых мы принимали участие до этого, просто померкли перед уровнем работы. Было интересно выслушать мнение жюри по поводу каждого ребенка. Об Асият Андрей Сергеев сказал, что ее ждет большое будущее, а Алене надо еще работать", — поделился Василий Сучков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia