Новое кладбище в Уссурийске построили, но не зарегистрировали

Обратиться в прокуратуру предложили депутаты уссурийской Думы

В среду, 21 февраля, прошло очередное заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству Думы Уссурийского городского округа. Особенное внимание депутатов привлек вопрос регистрации нового городского кладбища, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Обсуждения вопроса строительства кладбища не было заявлено в повестке дня. О проблемах регистрации объекта во время доклада о газификации округа депутатам рассказал директор муниципальной "Службы единого заказчика-застройщика" Александр Галицкий.

– Кладбище, построенное в декабре 2017 года, по сей день не зарегистрировано. Даже не знаю на кого пенять, – сообщил депутатам Александр Галицкий.

Депутаты предложили помощь, но для начала поинтересовались, с чем связанны задержки.

– Все документы отправляются в регистрационную палату, возможно, из-за небольшого количества людей, которые занимаются регистрацией, но нас просто отфутболивают.

– Есть ли какие-то нормативы, в какой срок должны рассматривать? Может, какие-то замечания к документам имеются?

– Двадцать дней, но рассматривают сорок дней. Официальных замечаний к документам нет, но отписки присутствуют, – пояснил Александр Галицкий, добавив, что готов предоставить все ответы регистрационной палаты.

– Возможно, стоит тогда обратиться в прокуратуру, – предложили депутаты, решив, что первым делом ознакомятся с письменными ответами краевого органа.

В пресс-службе администрации УГО корр. ИА UssurMedia сообщили, что задержки вызваны ошибками, допущенными при составлении кадастрового плана: "Сейчас все документы подали заново, ответ ждем 12 марта. После регистрации кладбище будет передано управлению благоустройства, и начнутся захоронения. В 2020 году запланировано расширение кладбища, на эти цели предусмотрено 51 млн рублей".

Напомним, что новое кладбище располагается в районе села Глуховка. Первые публикации в СМИ о начале строительстве относятся к 2007 году, тогда планировалось, что функционировать кладбище начнет уже в 2008 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia