Газ в Уссурийске как снег: ждут только следующей зимой

Сроками газификации городского округа поинтересовались депутаты Думы

В рамках прошедшего заседания комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству Думы УГО депутатам доложили об исполнении программы развития газоснабжения в 2018 году. Оказалось, что строительство газопровода и переоборудование котельных не гарантирует прихода в Уссурийск газа. Точные сроки зависят от "Газпрома", кроме того сложности могут возникнуть на этапе регистрации объектов, сообщает ИА UssurMedia.

О текущей ситуации в газификации городского округа депутатам доложил начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО Денис Трофимов.

– Всего по программе газификации округа было запланировано на 2018 год 286 млн рублей, освоено 156 млн. Деньги пошли на строительство 7-го пускового комплекса и выполнение проектных работ по переводу котельных на использование газа. Неисполнение программы связанно с ЧС в Уссурийске в 2018 году, – рассказал Денис Трофимов. — добавив, что все работы, включая благоустройство на 7-м пусковом комплексе, будут завершены в мае 2019 года.

– Склонны верить заявлениям подрядчика, что работы будут выполнены к маю. Третий субподрядчик, работающий последние два месяца, ведет работы довольно слажено. Будет много проблем с вводом в эксплуатацию, особенно в части регистрации. С регистрацией объектов в краевой администрации беда, почему так, сказать не могу. Второй пусковой комплекс выставили на конкурс, по 14-му пока рано говорить о работах, так как нет финансирования, – дополнил директор муниципальной "Службы единого заказчика-застройщика" Александр Галицкий.

– Вводим в эксплуатацию котельные в феврале, а когда они начнут работать на газе? – прямо спросили народные избранники.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: ИА UssurMedia

– Пока не будет газа в трубе, котельные работать не смогут. В "Газпроме" обещают к следующему отопительному сезону начать, – ответили представители городской администрации.

– Предлагаю пригласить представителей "Газпрома" на следующее заседание и послушать, когда у нас будет газ, – высказал свое мнение депутат от "Единой России" Сергей Хижко.

– Они работают в нашем городе, все перекопали, пусть расскажут, когда закончат работы, – поддержали идею другие депутаты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia