Выбирать главу УГО будут по-новому

Открытое голосование вместо тайного предлагают проводить при выборах главы округа
Заседание комиссии. Фото: ИА UssurMedia

Во вторник, 19 февраля, состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы Уссурийского городского округа. Одним из вопросов, стоявших на повестке дня, стало внесение изменений в устав УГО. Предлагается тайное голосование членов конкурсной комиссии заменить открытым, сообщает ИА UssurMedia.

– Принятие конкурсной комиссии решения об избрании главы городского округа путем открытого голосования даст возможность прозрачной и независимой проверке голосов, – пояснил необходимость внесения изменений в устав городского округа начальник отдела правового обеспечения аппарата Думы Даниил Палачев.

– Получается, что мы не доверяем своим же подсчетам. Я доверяю своим коллегам, уверена, что каждый считает голоса так, как есть на самом деле, – заметила председатель депутатской комиссии Анастасия Королева.

Руководитель аппарата Думы Нина Курочкина в ответ пояснила, что сложившаяся в других районах Приморского края практика показывает, что из-за тайного голосования процедура выборов затягивается на полгода.

Предложение о внесении изменений в устав УГО было одобрено депутатской комиссией, публичные слушания назначены на 22 марта.(18+)

Напомним, что действующим главой Уссурийского городского округа с сентября 2014 года является избранный из числа депутатов Думы Николай Рудь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia