Хирург узловой больницы на станции Уссурийск признан виновным в смерти пациента

Обвиняемому в смерти по неосторожности выписали судебный штраф
60-летний врач-хирург узловой больницы на станции Уссурийск ОАО "РЖД" признан судом виновным в смерти пациента по неосторожности. Фото: с сайта pixabay.com

60-летний врач-хирург узловой больницы на станции Уссурийск ОАО “РЖД” признан судом виновным в смерти пациента по неосторожности. Уголовное дело прекращено в связи с назначением обвиняемому судебного штрафа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Дальневосточное СУТ СК России.

Собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно для привлечения к уголовной ответственности 60-летнего врача-хирурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в 2017 году вследствие дефектного выполнения медицинской манипуляции врачом-хирургом НУЗ “Узловая больница на станции Уссурийск ОАО “РЖД” наступила смерть пациента.

Врач в полном объеме признал вину в совершении преступления. Суд признал его виновным и назначил меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia