Вице-губернатор проинспектировала больницы Уссурийска

Андрей Скирута и Ирина Медведева обсудили перспективу открытия нового отделения
Вице-губернатор проинспектировала больницы Уссурийска. Фото: primorsky.ru

Врио вице-губернатора Приморского края Ирина Медведева посетила медицинские учреждения Уссурийского городского округа. В ходе визита заместитель главы региона обсудила с главным врачом муниципалитета Андреем Скирута перспективу открытия в городе отделения реабилитации для пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

Свой визит Ирина Медведева начала с посещения детской больницы. В беседе с персоналом и пациентами больницы врио вице-губернатора оценила условия пребывания в стационаре, а также качество оказания медицинской помощи и питания в медучреждении.

"Гордость нашей больницы – современное оборудование в отделении реанимации и интенсивной терапии. Оно позволяет оказывать требуемую медпомощь в комплексе", – сообщил заведующий детской больницей Станислав Закревский.

Также врио вице-губернатора посетила городскую поликлинику № 2 и городскую больницу Уссурийска, уделив особое внимание возможностям последней по лечению сердечно-сосудистых патологий. Ирина Медведева побывала в первичном сосудистом отделении, блоке интенсивной терапии, а также оценила возможности диагностической службы больницы.

Вице-губернатор проинспектировала больницы Уссурийска

Вице-губернатор проинспектировала больницы Уссурийска. Фото: primorsky.ru

Как пояснила заведующая структурным подразделением Лариса Волкова, в первичное сосудистое отделение Уссурийска доставляются также пациенты Пограничного, Михайловского, Октябрьского, Хорольского и Ханкайского районов – в год через кардиологическое отделение медучреждения проходит более тысячи пациентов.

"Около 80% поступающих – это больные с ишемическим инсультом, более 15% – с геморрагическим инсультом, чуть менее 5% – больные, перенесшие транзиторные атаки", – сообщила Лариса Волкова.

"У нас действует преемственность: все пациенты, которым показаны оперативные вмешательства, в экстренном порядке направляются в РСЦ для проведения малоинвазивных эндовоскулярных операций", – рассказала врач.

Ирина Медведева подчеркнула, что в плане снижения инвалидизации важно детально доводить до пациентов информацию об угрозах инсульта. Также она отметила, что важно проработать вопрос о создании на базе горбольницы Уссурийска отделения ранней реабилитации после инсультов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia