Виновница пьяного ДТП в Уссурийске либо сядет, либо заплатит крупный штраф

Автомобилистка спровоцировала аварию, в которой пострадал человек
Место ДТП. Фото: предоставлено УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Жительница Уссурийска, севшая за руль в состоянии алкогольного опьянения и спровоцировавшая ДТП, в котором пострадал человек, может заплатить крупный штраф либо лишиться свободы на 2 года. Стаж вождения женщины составил всего 1 год, но она дважды попадала в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе улицы Евгения Боровских. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 24-летняя женщина за рулем автомобиля Honda Fit двигалась по Новоникольскому шоссе в направлении улицы Строительной. Не выдержав безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, она совершила столкновение с автомобилем Toyota Prius. В результате удара пострадал водитель "Приуса", 52-летний мужчина, врачи диагностировали у него травму ключицы.

Стаж вождения девушки – 1 год, в октябре 2018 года она уже была участницей ДТП: при движении задним ходом повредила припаркованный автомобиль и скрылась с места происшествия. Автомобилистку разыскали и привлекли к административной ответственности.

В январе 2019 года женщина была остановлена нарядом ДПС, отстранена от управления транспортным средством и привлечена к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В день ДТП женщина вновь находилась за рулем автомобиля Honda Fit в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с законодательством Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia