Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора из Уссурийска провели исследование проб от партии говяжьих субпродуктов фермера из Октябрьского района. В субпродуктах выявлены бактерии группы кишечной палочки. Лабораторное исследование проводилось по обращению владельца партии, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.
В ходе лабораторных испытаний в субпродуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки – эшерихии. Выявление бактерий группы кишечной палочки может свидетельствовать о низкой санитарной гигиене в местах убоя и хранения мясной продукции, а также о заболеваниях животного.
Эшерихии, проникая в организм человека, вызывают кишечное заболевание. Чаще всего заразиться можно через плохо приготовленное мясо, в особенности фарша. Опасность субпродуктов также крайне велика вследствие их повышенной обсемененности и благоприятных условий для размножения микроорганизмов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции.